До собачьего рая добрался добродетели пёс

Сухмантий Дамантиевич
Любые… Их много.
Хранить внимание?!
То ли не для них устланы дороги,
То ли скрадена суть понимания…

Калёная сталь, и ранит,
И вырезает плесень…
И только, тот себя обманом манит,
Кто сам себе не люб, не интересен…

И только плесень из глубины веков
Готова жить при любых обстоятельствах…
Кто не увечил дел добра, тот всегда готов
Избежать пророчество карающих обязательств.

И звон монет, и злата блеск,
Не перебьют запах берёз.
И поют поля, и дышит лес.
До собачьего рая добрался добродетели пёс