Неправильный ответ

Виктор Пересмешник
Навеяно общением с Марианной Вьен

http://www.stihi.ru/avtor/masher2005

      *   *   *

Спускался я к своей малютке
Откуда-то с далёких звёзд,
А там заместо Маришутки
Сидел закрученный Вопрос.

Глядел в упор очком ружейным:
- Ты, мол, сначала "ублаждай"
Меня, стража и ворожея!
Сперва загадку отгадай!

Тебя немного потревожу -
Я в мире умников ищу!
Вот отгадаешь, и, быть может,
Тебя к девице пропущу!

Дурак он, что ли, в самом деле?!
Как можно думать налегке,
Когда вся жидкость в бренном теле
Собралась вовсе не в башке?!

Видать, напрасно я старался,
Спешил в манящий этот свет -
Я безнадёжно растерялся
И дал неправильный ответ...

      Ташкент,  20.09.2012