Если движемся по кругу...

Наталья Пинчук
Время движется в пространстве,
Создавая судеб круг
От рождения и странствий
Через призму бед и мук,

Радостей и осмыслений,
Чем живем мы на пути,
Вспышек ярких озарений -
Лишь с ума бы не сойти...

Память блоками богата -
Кем расставлены они?
Знаем мы, что невозвратны
В лету канувшие дни,

Но! Всё движется по кругу -
Было, есть и быть чему -
Вспоминаешь вдруг округу,
НЕ жил где... как по письму,

Прилетевшему оттуда -
Из далеких чьих-то лет...
Кажется, что это чудо,
А ведь чуда вовсе нет -

"Просто" мозг наш не изучен,
Не изведаны пути,
Жизнь и смерть не однозвучны
И конца нам не найти,
Если движемся по кругу...
(Разве движемся по кругу?)

картинка из интернета