и до первой звезды...

Цветочная Сова
жизнь - как старые джинсы. коленки давно обвисли,
низ штанин окаймляет косматая бахрома
на помойку б давно - но латаем ее и чистим,
а когда умираем - то жалко ее снимать.

и у встречных прохожих все те же глаза и лица
и все те же враги строят козни из-за угла
ну а мы все шагаем. до цели - еще не близко,
и до первой звезды еще много страниц и глав.

но в ближайшее время случатся еще привалы,
да и легче идти, если чувствуешь сердцем цель
и знакомые люди с замшелых картин кивают
узнавая старинного друга в твоем лице.

и, однажды, увидев себя на столетнем фото
понимаешь, что жизнь так похожа на то кино
где король Артур превращается в Дон Кихота
и сражается с главною мельницей ветряной