and here you stay

Цветочная Сова
пожаловав раз
ты, не ведая сам, остаешься.
и времени пласт -
как корабль на лунной дорожке
но будь осторожней
с его золотою тоскою:
пусть прошлое - в прошлом
себе остается спокойно.

страниц дневниковых
не лапай, не мни и не трогай.
и старых историй
прошу, не оценивай строго:
что было - то было.
по прошлому сердце не судят.
на глади залива
тихонько качается судно.

а может не судно
а может быть, засранный поезд
несется сквозь утро,
приветствуя солнце слепое,
сквозь розовый вечер
проносится птицей внезапной -
где слезы, и встречи -
в единое вечное завтра.

и я обнимаю
тебя запоздало, братишка
на каждом вокзале
и в каждой копеечной "пышке".
в поселках таежных,
на снегом засыпанных станциях.
и ты остаешься
не ведая сам, что остался.