Радуга Всем

Сухмантий Дамантиевич
Затемно. Невесомость.
Жарко. Запечённая совесть.
Небо копчёное. Рукопись
на озёрной глади. Радужная смесь.

Цветов семь. От сопки и до болота.
Жду снег, не сплю и не ем…
Гладь небес лучами исколота
И пробита птичьими полётами. Радуга всем.