дожди и голоса

Цветочная Сова
мой дом открыт для всех. в любое время суток.
мне есть кого любить. мне есть кого спасать.
за окнами темно. и кажется, как будто
сквозь непроглядный дождь шагают голоса.

они идут сквозь тьму, и раздвигают нити
дождливых мутных штор, повисших с облаков.
мне есть кого любить - и даже ненавидеть,
мне кого жалеть и тосковать о ком.

но не винить себя - есть главное искусство.
шагают голоса сквозь бездну долгих лет.
и кажется - вот-вот они соприкоснутся,
и, выйдя из дождя, останутся в тепле.

и, обретая плоть, мой голос станет тише,
но четче и ясней - чтоб сквозь немолчный шум
весеннего дождя -ты смог его услышать,
прислушавшись к тому, о чем тебя прошу.