Всех осень собрала

Олег Девин
А за окном шумит осенний дождь,
Опять зонты, накидки, сапоги,
Прохлада забралась за воротник,
Сырые сквозняки – любви враги…

Бродяги-тучи серой пеленой
Укутали притихшие  леса,
Поля намокли, побурела ночь,
Нет звёзд на небе, блекнут голоса…

Улыбки грустные, с ресниц капель,
И лужи необъятные…  Кусты
Уже не прячут под собою тень,
Влюблённых нет, скамеечки пусты…

А на дорогах злая кутерьма,
По стёклам «дворники» скользят-скребут,
Из-под колёс вокруг фонтаны брызг,
Лихие за рулём… такой салют…

Торопятся все, шлёпают, бегут
По лужам в дом… Горячий терпкий чай…
И наслажденье… Здесь тепло… Уют…
Всех осень собрала… так… невзначай…