Научите слушать тишину и звуки...

Любовь Поднебеснова
Лето загорелось яркими жарками,
золотом, осыпав нежные луга.
Небо голубое с белыми мазками,
ровные покосы, пряные стога.

Быстро ароматы ветер развевает,
смело рассылает привкус чабреца,
мятой и полынью росы пропитает,
нет красе начала, нет красе конца.

Травушка покосов мёдом напиталась,
сколько в ней нектара Солнце завело!
Летними ночами я с Луной шепталась,
сердцем наслаждаясь – это всё моё…ё..!

Часто почему-то мы не замечаем:
мир вокруг прекрасен и неповторим!
Матушку - природу мы не защищаем,
думать о проблемах просто не хотим.

Землю засорили - нет тому прощенья,
в реках и озёрах жизненная грязь.
Отчего у внуков будет восхищенье ,
Как они с природой установят связь?

Как же помогу я лесу у криницы,
и какой поставлю варварам запрет?
Как хочу напиться в полдень я водицы
чистой и искристой, что дарует свет!

Бабушки и деды, внуков поведите
к лесу вековому  или к роднику,
песни, щебетанье слушать научите,
бережно лелеять тихую реку.