Знай своё место...

Елена Долапчи
Места не куплены в авто
А не водитель - ты никто...
Не занимай плацкарт в автобусе,
Не существуешь ты на глобусе.

Рукою хлопнув по спине,
Сказал:-Идите...дальше мне.
Займи-ка место поскромней,
Шофёру можно,-ты не смей...

Автобус для водил, - ты ноль,
А кто водитель, - тот король.
Прогнал с сиденья прочь меня,
Словами злыми вслед браня...

Хохочет и уселся чинно,
При всём автобусе картинно.
Доволен отчитал при всех,
И поднял женщину на смех.

Мои места,не смей садиться...
И рад нахальством насладиться.
При этом не учёл шофёр,
Я пассажир,не злостный вор.

Я никого не обижала,
Я новый человек,- не знала.
В автобусе элита есть,
Имеют право,могут сесть.