Мир посреди бирюзового моря

Вера Январская
Отчего нам не выдумать мир
Посреди бирюзового моря?
Нам забыть можно столько картин,
Сколько было рисовано стоя
На больших и не очень мольбертах…
Нам хватило бы этого вида,
Нам хватило б, что нас всего двое…
Только дайте придумать нам мир!
Посреди бирюзового моря…
Только дайте придумать нам счастье,
Вместо стали открытого горя.
Лишь позвольте увидеть не части,
А всецело планету покоя.