Спокойной ночи, Пастернак!

Виктор Граков
"Пока в душе горит Любви свеча
Не затуши её обидным словом."
Дмитрий Ахременко
*******************

Зажги свечу во мраке ночи.
Не жди, пока взойдёт рассвет.
Любовь к тебе прийти захочет,
в тени скрывая силуэт.

Хрупка, пуглива, измождённа.
Боясь слепящих красок дня,
она поищет утомлённо
приют у тихого огня.

Я дверь  открою простодушно.
Прочту любви манящий знак.
Огонь свечи зажгу послушно.
Пока спит крепко Пастернак.