Шальная мысль...

Владимир Дорохин
Сижу,  смотрю.  На  девушек  смотрю.
Жду,  когда  начнёт  играть  гормон…
Я  их  игрой  гормона  удивлю…
Мастер  на  все  руки  он!..

В  порядок  мысли  приведу…
На  шаловливую  мыслишку
Наброшу  прочную  узду -
Энергичная  уж  слишком…
Залезает  во  все  щели…
Вылезает  из  стихов…
Её  ужимки  надоели.
Я  наказать  её  готов!..

Но  делать  этого  не  буду…
Пусть  ум  мыслишка  будоражит!
Пусть  порыскает  повсюду…
Возможно,  лучше  рифма  ляжет…
Возможно,  сможет  ухватиться
Она  за  сказочную  птицу…
И  стихами  возвратится
На  ещё  чистую  страницу…

Все  мысли  ровные  такие…
А  эта  мысль  шальная,  что  ли…
Не  погибну  от  тоски  я,
Пока  она  живёт  на  воле!..
Она  мне  юмор  обеспечит.
И  море  сказочных  сюжетов…
От  грусть-тоски  меня  излечит…
Я  благодарен  ей  за  это!..
Мне  не  даёт  она  покоя...
Она  светит,  как  звезда...
С  ней  тайны  новые  открою.
Умнее  даже  стану  я!..
Мне  очень  с  нею  повезло…
Обходит  скука  стороной…
И  буду  всем  врагам  назло
Я  очень  даже  сильно  злой!..
Пусть  попробуют  лишь  тронуть!..
Начеку  шальная  мысль!..
От  снарядов  и  патронов
Моим  врагам  уж  не  спастись!..
Пригвоздить  сумею  рифмой…
В  порошок  сотру  сатирой…
На  негодяев  громко  крикну
Со  стихотворною  я  силой!..
Мне  шальная  мысль  подскажет
Варианты  наступленья…
Пусть  ум  мыслишка  будоражит,
И  жизнь  в  моих  стихотвореньях!..

В.  Дорохин,  Омск,  20  сентября  2012  года.