Не всё бери, что можно взять

Станислав Прохоренко
Не всё бери, что можно взять,
Копаясь в мишуре…
Здесь кто-то должен проиграть
В проигранной игре.
И кто-то будет вновь водить
Не прямо и не ввысь.
И надо утро заводить,
Пока ни завелись…
И надо как-нибудь понять,
Что можно не надеть
И что на правду поменять
Хотя бы, блин, на треть.
……………………………….
И после долго лист ронять
И возраст свой терпеть.