Басня про пастуха, петуха и овец

Тамара Макеева -Пахистахис
Бежит стадо. А где пастух?
В поле овцы разбежались.
Откуда взялся вдруг петух.
Кука-реку! - Заливался.

Стали овцы собираться
На кука-реку! На тот крик,
Перестали удивляться,
Куда исчез пастух-старик?

Не ошиблись... Он валялся
На тропинке - у ручья.
Силы нет, а как старался -
Кричать: Овцы, живой я!

Заклевал меня петух!
Как поймал, из рук он рвался...
Какой вкусный с него суп,
Я сварить для вас собрался.

Овцы поняли... Из них
Может быть любая жертвой.
Напевал песню петух,
Как не стал, ею первой.

Пастух боится петуха.
Он не допустит его к стаду.
Ведь здесь недолго до греха...
Беречь овечек ему надо!

10.09. 1999.


.
,