Царская охота, или песнь княжны Таракановой

Чулпан Ислаева
Мой милый, как же хорошо!
Ты  здесь, со мной, ты не ушёл
в свои пределы.

Глаза нет силы открывать.
В траве раскидистой лежать
я так хотела!

Парю, как серна в облаках,
О смерти верной впопыхах
не вспоминая.

Нам итальянское вино
Вскружило голову давно,
цветы сминая.

Мне мало быть твоей женой.
И пусть я  в зыбкий перегной
преображаюсь.

Ведь поклонение толпы
Слепых манИт из темноты,
уничтожая.

Кричал помешанный пиит,
Что Бог разгневанный не спит,
и не пристало

Со слабой женщиной в борьбе
Так жалко изменять себе
Вам, генералу!

Венчал нас в лодке хоровод.
Плыл аналоем небосвод,
вранью курлыча.

А море плакало у ног,
И берег ждал, как осьминог,
свою добычу.

Царица месяц не спала,
Ни дня ни ела, ни пила,
боясь подвоха.

Но ты исполнил до конца
Свой долг позорный у венца,
и так неплохо!

И лгали все, что ты - палач,
На Петропавловских полах
ломая руки.

На дыбе жилы рвали мне,
Как крылья, но паршивей нет
сердечной муки!

И вот фамилия "Орлов"
С Екатерининских столов
презрела студень.

Ведь больше ты любил коней
И до последних самых дней
не верил людям.

Во мне - предателя дитя,
Что, гнев создателя почтя,
убьёт, спасая.

Ты так прекрасен, милый граф!
Я умереть в твоих руках
предпочитаю!

Медовый месяц сладок был.
Как генуэзец, ты любил!
Твой грех раскаян.

И dolce far niente мне
Сыграй же на своей струне
у двери рая!