Рождённым в сентябре

Ирина Брестер
Как здорово родиться в сентябре,
Багряной осени закаты наблюдая
И падающих с неба звезд желая, -
Как здорово родиться в сентябре!..

Как здорово с рождением поздравлять
Того, кто сам рождает чудо-строки
В противовес гламуристой эпохе, -
Как здорово с рождением поздравлять!

И написать всего двенадцать строк,
Их просто подарить - на расстоянии.
Когда поэт творит, его желание
Вместиться может и в двенадцать строк...