Мне приятель подарил

Галина Александровна Белякова
                «Любви все возрасты покорны»
                А.Пушкин
                шутка
Мне приятель подарил
Гладиолус белый
И тихонько говорил,
Будто он не смелый:
«Ты любимая моя,
Вот цветок на память.
Обо мне он не тая
 Всё тебе расскажет.
Что люблю я много лет
Добрую такую.
Пережили много бед.
А мы всё воркуем.
Уготовлено судьбой
Часто нам встречаться,
Тайно встретиться с тобой…
Это ли не счастье?»

Счастье, счастье то какое!
Мне сейчас за девяносто.
Сердце чуточку другое,
Приняло слова так просто,
Будто было нам по двадцать.

Встрепенулось. Что ж такого?
Ласковое слово и ежу приятно!

(Здесь, скажу я, не до смеха!)