Облака...

Верона Шумилова
Что за чудо!
                Дивные, хмельные,
Хлынувшие к нам издалека,
Хмурые, но всё-таки родные,
Плыли к нам седые  облака.

Вот одно, похожее на птицу:
Серое, с распушенным хвостом,
Мыслило за иву зацепиться,
Что росла роскошно над  мостом.

На другое – солнышко присело,
Чтобы хоть немного отдохнуть...
Третье, очень юное, летело,
Чтоб отметить первый в жизни путь.

Рассмотреть красавицу-Планету,
Что кружилась в дымке голубой, -
И лететь, лететь по белу свету,
Радуясь счастливою судьбой.

Щёчки с мячик...
                Серая подкладка,
А над ней – дождинки для Земли...
Ах, какая солнечная сказка!
 
Пролетайте, милые мои!..

    ____________________