Май

Виктор Кузнецов 9
Ах, какая нынче весна!
Зеленеет май, душу радуя:
Можно утонуть в небесах,
Где плывут цвета первой радуги.
И мы сойдем сегодня с ума
От чудачеств мая-проказника,
И во всех газетных листах
Мы поздравим мир с этим праздником!

Только что-то в наших рядах
Седины опять поубавилось,
И друзей моих в орденах
Никогда уже не поздравить мне.
Это время снайпером бьет,
У него прицел точно выверен!
Кто еще из нас доживет,
Чтоб пополнить строй победителей?

Мы как будто все на войне,
Нас года устали расстреливать:
Вот Иван упал – в январе,
А Семен – оставил в апреле нас.
Каждый год наш список потерь
Всё короче без пополнения,
Только легче стало теперь
Выполнять приказ – «До последнего!»

Каждый день для нас – это бой,
Бой за нашу правду со временем,
Чтоб, когда не встанем мы в строй,
Каждый помнил, что же мы сделали!
В ту весну, полвека назад,
Задавив врага в его логове,
Это сделал русский солдат,
Позабытый нынче Европою.

И пускай нас мало уже,
Из фронтов и роты не выстроишь, -
Мы дошли, и на рубеже
Двух веков остались – мы выжили!
Может быть, в последний свой строй
Встанем молча у огня вечного.
Ночь пройдет, а завтра нам – в бой,
И нам давно терять больше нечего.

Ах, какая вышла весна!
Воздух пьян от запаха зелени…
Я налью боевых сто грамм
И выпью за свое поколение!
И мы сойдем сегодня с ума
От чудачеств мая-проказника,
И во всех газетных листах
Мы поздравим мир с этим праздником!