Шагай, малыш, шагай!

Виктор Кузнецов 9
Шагай, малыш, шагай! Да только не сворачивай,
Дорога у тебя не мед, совсем не мед.
Шагай, не уставай, тебе судьбой назначено
Дойти туда, куда я дошагать не смог!

У жизни не всегда пути исповедимые,
У каждого маршрут бывает только свой,
И часто не видать другую половину нам
Того, к чему идешь. Но ты иди, не стой.

Я многое познал, но и не видел многое.
Плохой итог делам, он тоже ведь – итог.
Тому, кто опоздал понять, что жил убого он,
Оценку выставлять не торопись, сынок.

У каждого из них всегда есть оправдания,
И в каждом не всегда бывает только ложь.
Пойми, поняв - простишь, а чувство сострадания,
Поверь мне, значит больше того, что в нем найдешь.

Быть добрым научись, не бойся быть собою,
Пустым словам не верь, что плохо все вокруг.
Друзей, малыш, ищи, один – не воин в поле,
Лишь тот тебя поймет, кто настоящий друг.

Шагай, малыш, шагай! Дай бог тебе удачи!
На каждый свой вопрос не жди простой ответ.
Смотри, и выбирай, что в мире больше значит,
Борись и побеждай! Другой дороги – нет!