В сентябре бывает бабье лето...

Люба Беленькая
В сентябре бывает бабье лето,
Когда вся природа тянется к свету.
Две недели стоят солнечные дни,
Как-будто из лета взяты они.
А почему же бабье оно?
Желтый лист уже стукнул в окно.
Бабий век-он короткий очень,
И поэтому так названа осень.