Спеши войти в спасенья дверь

Вера Пасько
Сердца людей занЯты суетой,
И время не находят, чтоб помыслить:
"А что же будет всё-таки со мной,
Когда по-новому всю жизнь осмыслить?

Куда потом пойдёт моя душа,
Окончивши житейскую дорогу?
И кто за гранью будет там встречать,
Когда всю жизнь я отвергаю Бога?"

Вопрос не праздный. Ты задай себе!
Ответь, хоть на мгновение представив:
Какая цель была в твоей судьбе?
Иль может, просто случай жизнью правил?

Случайностей не может быть, друг мой,
Всему своя есть цель и назначенье,
Как жаль заполнить время пустотой,
А после только получить прозренье!

Бывает поздно, но пока теперь
В тебе стремленье к жизни не угасло,
Спеши, спасения открыта дверь,
Чтоб не рыдать в отчАянье ужасно.

Тогда возврата может и не быть,
Немногих лишь Бог к жизни возвращает,
Чтобы покаяться и не грешить,
Сегодня же Он вечность предлагает.

А выбор за тобой. И что избрать
Решай, чтоб не откладывать на завтра,
Ведь может зов спасенья замолчать!
Поверь: есть ад и рай. И это правда!