Нет стихов...

Оксана Карцева Рыбкина
Нет стихов, нет песен, стихли звуки…
В прежде неуёмный светлый мозг
(Во спасенье? Нет! Скорей, на муки!)
Страшный вирус кто-то мне "занес":

Не хочу! Не внемлю! Не пытаюсь
Чувствовать, стремиться, создавать…
Мысль отбилась от стихирной стаи…
Не подняться больше – не летать!

Тесно! Посадили в казематы
Душу. Я смирилась. Я боюсь:
Кандалами держит боль утраты,
Гнет к земле невыносимый груз.

Тяжесть. И дышать невыносимо.
Вирус изнутри съедает мозг.
Я же умоляла! Я просила!
Плакала…. Теперь же - только Злость…

Не пою, как прежде, под гитару,
Замолчал: в пыли стоит рояль.
Да за что же мне такая "кара"?!
Погибаю... А ТЕБЕ не жаль?!

Где же ТЫ, кто мог меня утешить?
Тот, с кем не боялась высоты?
Раньше приходил. Теперь все реже….
Где ты, мой ЧИТАТЕЛЬ? Где же ты?