Прощание с Нижневартовском

Виктор Кузнецов 9
Ну, вот и все. Дан последний круг в городе,
В котором жил, и который, вроде бы,
Мне стал на время второй родиной.
Все это так.
Давай, гитара, моя спутница,
Споем «прощальную» его улицам,
Ведь это с их красотой город лучше стал,
Разве не так?
Пусть кто-то больше, чем я, любит их,
Сегодня рядом со мной просто нет таких.
Мы им оставим слова и мотив
Навсегда.

Давай пройдемся по берегу Оби,
И помолчим, чтобы душу не бередить,
Ведь мы-то знаем, что ждет нас
Там, впереди, с тобой.
Мы просто городу этому посвятим
Последний день, чтоб оставить в памяти
Все то, что встретим сегодня
По пути домой.

«Алеша с факелом» пусть нас с тобой простит,
Что не смогли мы цветов ему принести,
Оставим это на нашей совести
На этот раз.
Постой, - мы скажем, - немного подожди,
Приедет свадьба еще, чтобы положить
Тебе букет из цветов, ведь это – жизнь,
Даже без нас.

Пусть храм своих куполов золотом
Будет вечно служить городу,
Где столько лет было мной прожито.
Не забывай!
Когда-нибудь мне приснится метель белая,
Ну, а сегодня-то, что я здесь делаю?
Отдав полжизни уже снегам севера… Все!
Нынче – прощай!

Ведь это ж – правда: зачем этот город мне,
Когда в нем даже моей любимой – нет,
Когда родных малышей не слышу смех…
Ты – извини,
Встав к перелетным птицам в строй,
С гитарою мы полетим домой,
Туда, где нас любят, где ждут давно,
Считают дни.

И потому, дав последний круг в городе,
В котором жил, и который, вроде бы,
Стал мне на время второй родиной,
Ясным днем,
С подругой – гитарой, моей спутницей,
«Прощальную» спев твоим улицам,
Мы улетим, а наш путь, ты знаешь сам, -
За горизонт.