Дорожный

Людмила Мишагина Ми-Шутка
Ты дорогу да под ноги брось полотном,
небеленым, льняным или серым сукном,
чтобы ноги не сбились в далеком пути,
и до цели невидимой гладко  дойти.
А когда потемнеет небесный шатер
и украсится звездным сиянием,
ты сверни полотно, разожги свой костер
и постелью сложи тропы дальние.
И приснится тебе молодая трава
и красавиц горячие ласки...
На рассвете поднимешься, вспомнив едва,
снова в путь, напрямик, без опаски.
Так идешь день за днем и все больше моток,
все длиннее и дальше дорога
а с деревьев слетает прощальный листок,
златотканно ложится под ноги.