Когда летишь куда-то без оглядки...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский.
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://stihi.ru/2012/09/20/1741

Когда летишь куда-то без оглядки,
невольно позабудешь  счастья явь.
С самим собой играть не нужно в прятки,
чтоб не жалеть потом, промах поняв.

Не убежишь от собственного горя,
за тридевять земель, чтобы забыть.
С самим собой неукротимо споря,
не сможешь жизнь достаточно любить.

И лаской неуемной не заменишь
неповторимость пройденных потерь.
Ведь сгоряча не то, что надо ценишь,
пока метёт в душе тоски метель.

20.09.2012