Привычно

Вячеслав Гизунов
Не нужно комментариев , коллеги !
Я - понял - ВСЁ ! Мгновенно и - без слов !
Не рассуждая , вы "впряглись в телегу" ,
которую - пока ! - не занесло ,
но вскоре - занесёт в расхлюп дорожный...
И вот тогда - "донЕкуда" в грязи ! -
застонете вы : "Это ж - невозможно !...
Старпер , ты - где ?!... А ну-ка - вывози !"...

Ну - вывезу... А - дальше ?!... Снова - в офис ?
"На голых нервах сидя" , ожидать ,
когда вам надоест "играться в профи" ,
и мысль родится : "Воз - ему отдать !...
Ему же - не впервой !... Ему ж - привычно
растаскивать проблемные возЫ
и "принимать на грудь" - единолично ! -
картечный залп начальственной грозы !"...

Всё - так , коллеги ?!... Я - не ошибаюсь ?!...
Мы с вами столько лет в одном строю ,
что я "и матерюсь , да - улыбаюсь" ,
когда средь ваших "роспусков" стою !