Надежды тоненькая нить

Людмила Мишагина Ми-Шутка
Одним страдания и гнев,
другим восторга взлет хмельной.
Как разделить голодным хлеб,
где выход кажется игрой?
Несправедливость или рок,
и где источник доброты?
И кто же извлечет урок,
если не я, или не ты?
Вопросов тысячу задам,
но легкий не найти ответ.
И если все тебе отдам,
меня хоть вспомнишь, или нет?
Когда в сиреневом дыму
обнимешь новую и вновь,
забыв о том, что я была,
то выжгу из себя любовь.
И этой пепельной стеной
укроюсь от  судьбы своей,
с тобою или не с тобой
исчезну в сумраке ночей.
И ты меня не вспоминай
и я забуду навсегда,
но если вспомнишь,
так и знай, на слово "нет"
есть слово "да".