***

Вадим Статут
***

живя в неправильной стране
слова ищу ей подходящие
и может быть она во мне
откроет
            что-то
настоящее
     отыщет что-то невесомое
невыразимое и вечное
добрейшее
       босое… и
непостежимо бесконечное…

мне зарекаться смысла, нет
от всех
           устойчиво покатых
забредших
               в полночь на обед
зажравшихся аристократов…

бессонны ночи, дни, года
как петербургская поземка

и бедностью своей горда
моя заплечная котомка…

               
                май 2012 г.
                Иерусалим