2012. Склонилось солнце

Тихий Ветер
Склонилось солнце. Вечер ждал,
Когда совсем исчезнут тени.
Затих и ветер – чуть дышал,
За жаркий день сомлев, был в неге. 

Дорога шла от леса полем,
Оно дремало и туман
Стелился над его раздольем,
Приникнув к золотым хлебам.

Казалось, облако простёрлось,
Прижавшись с нежностью к земле.
Спокойствие и непреложность
Рождал тот вечер в тишине.

Невольно мы остановились,
Стояли молча, глядя в даль.
Сердца и души наши слились
С природой вместе – счастья дань.

И в этот миг туман поднялся,
Поплыл неспешно над землёй.
Не таял, просто удалялся,
Бесшумной лёгкою волной.

Он уходил дорогой к лесу,
И в нём терялся его след.
Скатилось солнце тихо следом,
И неба начал гаснуть свет.

Мы замерли, стояли долго,
И мысли были все чисты.
С одним мы все живём здесь долгом
Пред миром вечной красоты.