Dastish fantastish... number two

Галина Безкараваева
Она стояла на краю пропасти, отражая в глазах бездонную глубину,
«Я не с этой планеты!» подумала… «На всякий случай себя ущипну!»
В вышине, разрезая крыльями... воздуха упругий прозрачный объем,
Носились стрижи. «Я не в силах даже подумать, на какой из планет мой дом!»

Тишина заложила уши, слышно, как сердце в груди стучит вызывающе гулко,
Мегаполис Вселенной навис бесчисленной массой запутанных переулков,
Надо пытаться жить, подчиняясь инстинктам и чувствам планеты Земля,
В душу вмещая горы… реки… моря… шёлк волнистого ковыля…

…Вмещая в сердце гамму различных человеческих чувств, притязаний,
Не дожидаясь помощи сверху и директивных космических указаний,
«Что для людей на этой планете составляет жизненную основу основ?»
Попыталась она сформулировать стратегический план из нескольких общих слов.

Откинула пряди волнистых волос на обнаженные плечи игриво,
«Какая для меня сложилась в этой ситуации долгосрочная перспектива?
Ладно, поскольку дано мне тело и в артериях бежит горячая кровь,
Попробую для адаптации к жизни использовать чувство… любовь!»

Развернулась всем корпусом и двинулась по направлению к дороге,
Полевые цветы щекотали длинные, загорелые, от самых ушей, ноги,
Обволакивал нежностью, встревоженный ветром пушистый ковыль…
Вдруг заскрипел тормозами, взявшийся из ниоткуда автомобиль.

Недолго думая, она решила проявить неподдельный человеческий интерес,
В машине сидели исполненные гражданского долга сотрудники ДПС,
У одного из них были синие, как небо перед грозой, распахнутые глаза,
Спутали мысли и чувства, скрипящие о горячий асфальт, тормоза.

Вышел голубоглазый сотрудник, костюм с иголки, в швах голубые нити,
Полосатая палочка наперевес, смутно на что-то похожая, и сказал: «Извините!
Мы ищем, высадившихся в этом квадрате, делегацию инопланетян,
Не видели Вы случайно, приземлившийся космический шарабан?»

В воздухе пахло пылью и разнотравьем, слышались голоса птичьи,
Она стояла, залитая солнечным светом, в человечьем обличии,
Сотрудник ДПС три раза осмотрел тело от самой макушки до пят,
Вздохнул глубоко, оценив небрежно надетый на тело прозрачный наряд.

Она стояла на краю дороги, отражая глазами сотрудника вместе с палкой,
На человеческом языке сказала: «Здравствуйте! Зовите меня просто Галкой!»
В вышине, разрезая крыльями... воздуха упругий прозрачный объем,
Носились стрижи. У инспектора ДПС застрял в горле вдох и ком…