Лебеди

Валентина Воеводина
                В  лебедей  превратятся  вороны
                Только  нужно  ещё  дожить.
                Инокъ Всеволодъ  "Иное"

          
              По  всей России вдоль дорог и трасс
              Валяются  истёртые  покрышки.
              Такое  можно  видеть  лишь  у  нас,
              Бездумны  мы  или  беспечны  слишком?

              Они  похожи  на  больших  ворон.
              Загаживая  русскую  природу,
              Не  слышим  мы  её  тяжелый  стон,
              Не  люди,  а  моральные  уроды!

              Нашелся  человечный  из  людей,
              Который  из  потрепанных  покрышек
              Стал  делать  белокрылых  лебедей
              И  персонажей  сказочных  из  книжек.

              На  клумбах  и  лужайках  вдоль  села
              Расселись  белокрылые  созданья
              И  сразу  из  души  печаль  ушла,
              Ведь  началась  эпоха  созиданья!