Речка Рать

Валентина Воеводина
     Тихо, медленно течёт речка Рать,
     Все осокой поросли берега,
     В час досуга выхожу погулять,
     Поглядеть на заливные луга.

     Посмотрю, как рыбки ходят по дну,
     Помашу плывущим уткам вослед,
     На зелёной мураве отдохну,
     Соберу весёлый летний букет.

     Прибегут ватагой дети к реке.
     Сколько визга и восторгов вокруг!
     Кто-то ищет перловицы в песке,
     Кто плывёт, а кто ныряет под круг,

     Кто-то ляжет загорать на дерну
     И течёт спокойно реченька Рать.
     Я в тени под ивой малость вздремну,
     Ей не страшно детвору доверять.

     Рать -  речушка огибает село,
     Словно яркая зеленая нить.
     Всё плохое  в этой жизни прошло,
     И вернулось вновь желание жить.