Подражание Бертышу В. Н

Андрей Бертыш Карлсон
"Раньше думай о Родине, а потом о себе" Папа         

Кто мать держал дрожащими руками,
В момент, когда мир покидала мать,
Не будет соблазнён материками,
— Он сирота, и горя не унять.

А видевшим, как мать детей хоронит,
Познавшим её горя глубину,
Любой политик будет принят, понят,
Но, не готовый развязать войну.

Но если будет смерть грозить отчизне,
И будет суждено полечь в бою,
Шагнём вперёд, поскольку больше жизни
Мы любим маму — Родину свою!