Лесная история

Альбина Сергеева Швыряева
          Жил ворон на свете,
          И вечно один
          Летал на рассвете
          Лесной господин.
          Так  птицу он встретил
          Однажды в лесу,
          И сразу отметил
          Кукушки красу.
          Жила та  кукушка
          С любимым вдвоём,
          И было в избушке
          Гнездо у неё.
          И птенчики были-
          Большая семья,
          И очень любили
          Кукушку друзья.
          А ворон кружился
          Над этим гнездом,
          Он клювом вцепился,
          Разрушил весь дом.
          От лучшего друга,
          От милой родни
          Он вырвал кукушку,
          Увёл из семьи.
          Но ворон недолго
          Красотку любил,
          Напрасно он только
          Гнездо разорил.
          Кукушка летает
          С тех пор всё одна,
          Детей вспоминая,
          Тоскует она.
          Где слёзы упали,
          Как звёзды с небес,
          Цветами печали
          Украсился лес.
          Синеют неброско
          В траве там и тут,
          «Кукушкины слёзки»
          Цветы те зовут.