За клюквой ушли ребятишки

Надежда Еловецкая
(ГЕРОЮ-ПИОНЕРУ ПАВЛУ МОРОЗОВУ ПОСВЯЩАЕТСЯ)
В льняных домотканых штанишках,
Из лыка сплетенных лаптях
За клюквою шли ребятишки
С улыбкой на детских устах.
Короткий был путь только сложный
Он в наших сердцах навсегда
И выразить вслух невозможно-
Ждала их в болоте беда.
Родные, дядьки,не дрогнув
Там, наспех зарыли тела,
Вернулись домой и без скорби
Решали в хозяйстве дела.
В то место, иду с не охотой-
Мне сердце всегда бередит,
Созревшая клюква, в болоте
Кровавою каплей блестит.
Всё видится, бьётся сердчишко
В здоровых мужицких руках.
За клюквою шли ребятишки-
Подумав,так,чувствую страх...
Немало то деткам досталось,
Здесь в вечном трауре, лес,
И тайна в болоте осталась
Где каркает ворон с небес.