***

Стася Аристова
Какая красивая… Я ли
Смотрю на себя из зеркала?
И беды меня не умяли,
И время не искаверкало.

Какая печальная… Мне ли
Из-за него печалиться?
О Господи, как надоели
Глухие шаги отчаянья!

Какая спокойная… Разве
Не я ли полна смятения?
В какую же дрянь мы увязли,
А главное – не ко времени…

Люблю? Или всё же бессмысленно?
Нет, всё пустое, не к месту…
О Боже, открой мне истину,
Что только ему известна!