Смотри, на небе пыль, разбившихся иллюзий

Николай Сальников
Смотри, на небе пыль разбившихся иллюзий
сгорает на костре закатов в поздний час.
Молитвы о любви звучат в печальном блюзе
и каждая из нот про нас.

Причудливы небес воздушные узоры.
И мрачных, странных тайн для нас они полны.
И счастие крадут минут бесцельных воры,
баюкая наш мир напевами Луны.

Никто не знает "как", и "где" - ответ не ясен.
 "зачем" и "почему" - скрывают небеса.
Но попранных надежд костёр небес прекрасен
настолько, что, увы, мы верим в чудеса...