Дмитрию Разумовскому Герою России

Александр Тимофеев Тимоха
Стоят кресты и тишина звенит.
Осины серые вокруг, молчат…
Толпа на кладбище стоит…
И сплошь из молодых ребят.

Рубашки белые, глаза застывшие.
В руках венки… со всех сторон…
Вот так стояли и молчали,
И Вымпел, а с ними Альфа и ОМОН.

А с ними дети, года два,
А с ними жёны, им по двадцать.
И эта подлая война,
Им приказала здесь собраться.

Кого хоронят? Он герой,
Не раз державший смерть за хвост,
Ну а теперь ему покой…
Покой и городской погост.

Осенний день, хоронят офицера…
У всех тоска и боль в глазах.
Не перешёл он этого барьера.
И снайпер был наверно ас.

Под пули встав, забыв о смерти.
Детей в Беслане защищал.
Не просто так, уж вы поверти…
Он клятву родине давал!

Мы поклянемся помнить подвиг твой
И ты уж не серчай на нас,
Ты, развернувшись мощною спиной,
Уходишь в россыпь, звёздных страз.

Ну и тебе конечно в рай,
На службу к богу самому.
Мы помним, скорбим, это знай.
В беде не бросим мы жену.

Сынишку не дадим в обиду,
Он, как и ты, мечтает защищать
Ту родину, что, не подавши виду
Про ваши подвиги…
Начнёт так нагло забывать.

Погиб он смертью храбрых,
Лицом в толпу не броский,
Герой, защитник слабых…
Герой России! Дмитрий Разумовский!