Поцелуи звезд

Селена Алимдюл
        Звёзды  решили
        В  небе  свой  вырастить  сад  –
        Начали  с  РОЗЫ.
                Е.  Вагнер

вздохнула цитра над рассвета зыбкой
симфоньетта
резвою улыбкой
в руны русые
розовый дмухнула цвет
— привет
         утро над робостью заветных снов
ветер-птицелов
поцелуи смешал с дождиночками грёз
мимоз
скабиоз

сквозь
изумруды мыслей мая
раздувает
сеть синюю
древнюю
волнения
смущения
ловит птицу-жар-Зарю
«люблю»
рисует тополиным пухом в облаках
обласкал
ресницы
         маттиолу
                и васильковый звон мечты

тишина с тумана
расшила небосвод
памяти куплетами и незабудками надежд

как прежде
вино с бокала неба разлилось
и полыхнули маки
в ржаных ступеньках на восток
в узелок
две тропиночки связав

свивая с трав корзиночки для счастья
сплетая перепутья
бездумия лоскутья
в шампанию
с цветочной вьюги сладкие признания

мироздания
волшебными лучами
сердца сшивают
в яхонтовой прозрачной чаше

спеленали
капризных теней тайное сплетенье
мгновенье —
искорка Вселенной
факел жизни поджигает

свет
сквозь облако любви
свои
нежные желания
послания
мотыльков мельканьем
роняет
на перекрестке тайном судеб
рассыпая стразы
вырастают розы —
сквозь мириады верст
поцелуи звезд

----------------------------------------

картина Величко Романа "Роза в полночь"