к богу

Роксана Адильбекова
Трудовыми, глубокими рифмами,
Охлажденными, стойкими строками,
Мы признали закрытые принципы
В темно-серых камерных комнатах.
Мы устроили бунт безразличия
Катастрофами и катаклизмами,
Мы устроили сверх невозможное,
Опустелыми, полыми лицами.
На комодах, на маленьких столиках,
На полу и на подоконниках,
Я искала записки покойников,
Что лежат, словно пылью не тронуты.
Расскажи уже, или показывай,
Какого это быть вольными,
За душой ни соринки, ни кустика -
Наши слезы не даром засолены.
Закрывай или бурно доказывай:
Это замысел или же комиксы,
Мы поверим - ты только наказанным,
Раздавай хоть какие-то бонусы.