***

Василина Максимова
В минуты зимнего прощанья,
Сломался в искренней душе затвор.
Мгновенья долгого молчанья,
Перетекли в сердечный разговор.
Людские драмы разглядев,
Поняв творения земли,
Зима испытывала гнев,
За мысли вольные свои.
Открытые пред ней страницы правды,
Она сожгла и обратила в сон.
Не умерла лишь,  глупая свободы жажды,
И дышит с не покорной в унисон.