Прости и уйди

Женевьева Шендрика
Моей любовью просто поиграли,
Примерив на себя чужую роль.
Как мячиком футбольным погоняли
Не думая, что причиняют боль.
При этом не стесняясь мне кричали:
«Давай еще,  твои слова, как мед...»
Не замечая мук моих, печали ...
А я надеялась, что он меня поймёт ...
Любовь, любовь, о как же ты наивна!
Доверчива, голубушка моя....
Моя любовь, безгрешна ты, невинна,
Чиста, как после сильного дождя...
Кристальностью ты видно испугала
И может ловелас то был, ходок? ...
А ты его пригрела, обласкала, ....
Не чувствуя, что пред тобой игрок?
А я тебя давно предупреждала –
Беги скорей, подальше от него...
Но гласу разума, тогда ты  не внимала
И кровь в тебе  бродила, как вино.
От чувств своих ты разума лишилась
Себя отдав, как жертву, на алтарь...
За это ты с лихвою поплатилась
Прости,уйди и с ним оставь печаль...