Какая синева! Все золотом залито...

Надежда Зотова 2
Какая синева! Все золотом залито,
В предутренней тиши шажком идет рассвет.
И падает лучом в окошко, что раскрыто,
Прозрачный и живой, веселый, звонкий свет.

Он плавится в стекле на тысячи осколков,
Как бликами в реке, по городу плывет,
Слепит мои глаза алмазною заколкой,
И тает тень в дворах, как прошлогодний лед.

Разнеженный теплом, мурлычет кот, сощурясь,
Сверкает желтый взгляд, как солнце за окном.
А я ловлю лучи, от блеска их зажмурясь,
Под утром голубым, пропитанным дождем.