Ко дню учителя

Светлана Никонова
Под музыку осени листья танцуют,
Ковриком стелятся из лоскутков.
Торопимся в школу, а сердце ликует,
Держим в ладонях букетик цветов.

В классе, стесняясь, с улыбкою милой
Примет учитель наш скромный букет.
И вспыхнет в глазах с несказанною силой
Добрый и все понимающий свет.

Маленьким прочным стежочком останется
В сердце учителя каждый из нас.
Даже когда мы со школой расстанемся,
Будет о нас вспоминать он подчас.

Листья кружатся большие и малые,
Мир устилают лоскутным ковром,
Вас поздравляем, родные, усталые,
Вы наполняете души добром!

29. 09.09.