Хватит искры

Татьяна Туль
Истёртое кресало. Мокрый трут.
Ни "до", ни "после" - просто жизнь вне жизни...
Избавиться от схем, желаний, мыслей,
Прорваться в пустоту - тяжёлый труд.

Потом - легко идёшь, безвольем пьян,
Легко смеяться - не мешает воздух.
Одно мешает: взгляд, как сбитый посох,
Упёрся в нулевой меридиан.

Слепая, унизительная дрожь...
Шлагбаум в шаге до невозвращенья,
Таможня - в глотку кляп, петля на шею,
По локоть в душу лапы: "Что несёшь?"

Оракул нынче на подсказки скуп.
Внутри сплелось родное с привнесённым -
Не разорвать... Так взвесить невесомость
Не помогает зеркало у губ.

"Возьми - оставь. Останься - уходи"...
Назло банальным играм в чёт и нечет
Бесхвостую дурную бесконечность
Давлю в себе, как приступ дурноты.

Вернусь - вперёд. Последнюю черту
Плюсую, завязав узлом дорогу,
Даря себя скучающему богу,
Впуская отогреться пустоту.
-------
...Рисую звезды. Облик их знаком.
Сошлись ответы. Совпадают грани.
Пустыня сзади, скомканным платком -
Пустыни мне достаточно в кармане.

Вещун бормочет запоздало: "Врут,
Что нити обрывают нож и выстрел...
Бессмертию..." Да знаю! Хватит искры.
...Истёртое кресало. Мокрый трут.

_________________
Дурная бесконечность - термин Гегеля. Если почитать "Логику", сразу понятно, что "бесхвостая" - немножко шутка.