Солдатский подвиг

Борис Мохонько
Уходят годы быстротечно
Солдатский подвиг не забыт
Он в поколениях навечно
Геройской Славою покрыт.

Борьбы отчаянной отвага
Вы грудью приняли напор
У стен Москвы и Сталинграда
Не зря пролита Ваша кровь.

Четыре долгих года воевали
Сражаясь не жалея сил
В боях Победу приближали
Солдат с надеждой этой жил.

Вы победили в сорок пятом
И гордость испытал народ
Он уваженье отдаёт солдатам
Прошедшим путь свершений и невзгод.

Страна, в кулак, собравши силы,
И победила в схватке вековой
Сыны и дочери – защитники Отчизны
Останутся навечно в памяти людской