Ночная молитва

Евгения Жаркова
В час, когда прозрачней мысли и до звезд подать рукой,
Я молюсь о тех, кто близко, даже если – далеко,
Мне для этого не надо слов трескучего огня –
Я молчу о тех, кто рядом – рядом, в сердце у меня.

Шепчут листья в старых вишнях. Птицы дремлют в проводах.
Я прислушиваюсь – тише! – к душам вашим иногда
И, узнав одни и те же переливы пестрых нот,
Удивляюсь, как и прежде, музыке, что в нас живет…

Я разучиваю гаммы, я ошибками грешу,
Но дышу я вместе с вами – такт за тактом в вас дышу,
Даже если я сбиваюсь, фальшью тишину гоня,
Я молюсь и уповаю – Тишина простит меня…

Облаками звезды пряча, ночь спускает свой покров.
Я молчу о вас и плачу – слезы искреннее слов.
Лишь молчанье мне подскажет, лишь ночная тишина –
Все, что нужно, все что важно, все, чем музыка полна.