Лубок

Дмитрий Пивоваров Вик
Дурень в Дудок Дует,
Вечность Весна Времени.
Мать Младенца Милует,
Правь Продолжение Племени.

Ветер Волошит Вербою,
Часто на Чуровом Челбище.
Воля Воркует с Верою,
Ладно в Любовной Лежбище.

Дети Добро Даруют,
Чувство Чисто Чадное.
Жизнь Животом Жалует,
Коло Кружит Кладное.

Старцы Стропят Стараются,
Рядом Рядить или Радою,
Бабы Базаром Баются,
Ладят Лепки под Ладою.

Куча Кочей Качаются,
Путина, Помыслы в Промысле
Мужи на Межах Маются,
Доят Досужие Домыслы.

Вой Волосатого Ворога,
Застит Заступ Засадами.
Маски Морены-Морока,
Сильного Семени Скрадами.

Копыта Коней Кряжные,
Мозолей Мечи Маревом,
Бояре в Броне Бражные,
Знамён Золотых Заревом.

Бередит Береза Белая,
Удалью Ум Умиляется,
Знает Земля Зрелая,
Руссами Рай Рождается.